Boulette de viande

Boulette de viande

Durée

Préparation : 1 heures
Cuisson : 1 heures
Temps total : 1 heures 20 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g de viande de boeuf hachée
  • 2 tranches de pain de mie
  • 2 oeufs
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1/2 oignon haché
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • une cuillère à soupe de persil haché
  • 1 boîte de tomates pelées de 800 g environ
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'origan
  • quelques feuilles de basilic
  • 2 à 3 morceaux de sucre
  • piment de Cayenne
  • sel, poivre

Ustensiles


Préparation

Dans une casserole, fais chauffer l'huile d'olive et jetez-y les oignons détaillés. Fais-les cuire à feu doux le temps qu'ils deviennent translucides. Ajoute l'ail détaillé à la fin juste le temps qu'il dore très légèrement sans qu'il ne brûle.

Mets les tomates dans la casserole. Laisse mijoter 20 minutes en ajoutant l'origan, le basilic, le sel, le poivre, le piment de Cayenne et le sucre selon les goûts.

Baisse le feu en remuant pour faire réduire la sauce.

Mélange les ingrédients avec les doigts et forme des boules de taille moyenne en les roulant entre tes paumes.Fais chauffez un peu de matière grasse dans une poêle et fais cuire les boulettes à feu moyen en les retournant régulièrement. Attention le feu ne doit pas être trop fort.

Sers avec des pâtes et la sauce tomate.

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